::: 桃園市政府秘書處
文字內容
:::
訊息公告
相關連結
  • 機關檔案目錄查詢網(開啟新視窗)
  • Energy Park 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 1999(開啟新視窗)
  • 推動新住民資訊素養教育計畫(開啟新視窗)
  • CEDAW專區(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 訊息公告 > 最新消息
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
最新消息
多網發布訊息
桃園市長鄭文燦出席「法國科技之夜(French Tech Night)」交流晚會
發布單位: 國際事務科
發布日期: 106-02-24
提供單位: 國際事務科
詳細內容:

  桃園市長鄭文燦今晚出席法國在台協會主辦「法國科技之夜(French Tech Night)」交流晚會表示,桃園是台灣的門戶,是全台最年輕的城市,也是中央政府選定「亞洲矽谷計畫」(Silicon Valley Development Plan)的重點城市。過去一年,桃園與法國有密集的城市交流、青創交流、還有經貿交流。鄭市長說,這個世界因為有法國而美好,法國有民主、有文化、有科技,希望未來台灣也能像法國一樣,創造美好。

 鄭市長表示,「French Tech in Taiwan」是很好的對話平台,相信在這個平台可以產生很多有創意的討論,也讓台灣及法國的IoT產業鏈、年輕的創業家有更多的合作機會。鄭市長表示,台灣在資通訊產業上,硬體製造非常有優勢,不過未來的趨勢是軟、硬體的整合。法國的科技、軟體設計是非常進步的,他相信有這個平台之後,能夠促進台、法之間的交流。他說,目前桃園正在努力發展智慧城市(Smart city)、工業4.0及亞洲矽谷計劃,相信未來桃園和法國必能創造更多合作機會。

 鄭市長表示,去(105)年他率領桃園市府訪問團訪問法國,由法國在台協會紀博偉代表安排,造訪被視為「歐洲矽谷」的格勒諾布爾市,並與法拉利(Christopher Ferrari)主席簽署「台法推動亞洲矽谷計畫聯合聲明」,就是希望學習他們的智慧城市、環保科技經驗,讓桃園在推動相關產業上得以借鏡。

 秘書處處長顏子傑補充,去年一年桃園市與法國幾乎「月月都在交流」。顏處長打趣地說,他幾乎天天都跟紀博偉代表見面。他說,從市長出訪法國、法國議會經濟委員會主席Massat女士拜訪、紀代表參訪大溪寄暢園藝廊等等多達10次互訪。明天(24日)桃園市政府秘書處、青年事務局與法國在台協會共同主辦,將在桃園福容大飯店舉辦「智慧城市創新交流會」座談會,法拉利(Christopher Ferrari)主席將帶領25位法國智慧城市廠商、青創家來桃園訪問,將與桃園市在地的青創家、大專院校育成中心代表進行一個上午的意見交流,鄭市長也將出席會議總結對談。下午法國團隊預計參訪青年事務局及健行科技大學。顏處長說,桃園與法國的青創科技交流,將朝「French Tech in Taoyuan」大步向前。

 出席晚會有法國在台協會紀博偉主任、法國格勒諾布爾都會區法拉利主席、Gandi公司總經理Thomas Kuiper、SIGFOX共同創辦人Christophe Fourtet。另有贊助French Tech Night場地的華南金控吳當傑董事長、林知延副董事長出席。桃園巿政府出席人員包括鄭文燦市長、副秘書長邱俊銘、教育局長高安邦、經濟發展局長朱松偉、青年事務局長陳家濬、秘書處長顏子傑。

 

聯絡人: 陳蕙琪
聯絡電話: 03-3322101#6520
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
紀博偉主任、法拉利主席、鄭文燦市長、林知延副董事長
紀博偉主任、法拉利主席、鄭文燦市長、林知延副董事長
高安邦局長、紀博偉主任、顏子傑處長
高安邦局長、紀博偉主任、顏子傑處長
林知延副董事長、吳當傑董事長、鄭文燦市長、紀博偉主任
林知延副董事長、吳當傑董事長、鄭文燦市長、紀博偉主任
*
*
瀏覽人次:96 人     最後更新日期:106-04-06
top
回上頁 回首頁
*
桃園市政府LINE
官方帳號
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 Copyright © 2014 Department of General Affairs, Taoyuan. All rights reserved. 最後更新日期 : 106-06-22 (93)
【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
桃園市政府秘書處 33001 桃園市桃園區縣府路1號
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#6503 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上