::: 桃園市政府秘書處
文字內容
:::
訊息公告
相關連結
  • 機關檔案目錄查詢網(開啟新視窗)
  • Energy Park 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 1999(開啟新視窗)
  • 推動新住民資訊素養教育計畫(開啟新視窗)
  • CEDAW專區(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 訊息公告 > 最新消息
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
最新消息
多網發布訊息
新加坡駐台北商務辦事處代表黃偉權拜會
發布單位: 國際事務科
發布日期: 106-02-07
提供單位: 國際事務科
詳細內容:

 桃園市長鄭文燦今日傍晚接待新加坡駐台北商務辦事處黃偉權代表一行,除了討論今年度雙方合作事項外,針對新國投資亞洲矽谷案、新加坡航空業投資航太維修中心案、新加坡樟宜國際機場與桃園國際機場簽訂姊妹機場、新加坡綠能基金投資桃園太陽能產業等4項議題進行意見交流。

 鄭市長表示,桃園是國門之都,連接台北市、新竹市的ICT產業聚落完整,地理位置優異,目前亞洲矽谷計畫多項措施規劃於桃園,未來IOT產業、創新研發中心及物流園區的興建都是桃園看得見的優勢。鄭市長指出,台灣中小企業原先就具有產業競爭優勢,比較可惜的是,硬體技術強卻缺乏品牌。若能結合新加坡現有的國際化、跨國投資基金與服務品質,在下一個階段中,相信在台新共同合作下,企業獲利能力將能大幅增進。

鄭市長說,未來5至10年間,若東盟市場開放(備註:新加坡為東協經濟共同體AEC之一),無論是在亞洲航權開放、廉價航空區域航線市場、智慧物流、5G、青年創投發展等皆會呈現爆發性的成長。鄭市長認為,各國間的合作已成為不可避免的趨勢,藉由整合國際市場與生產基地,創造新的經濟規模。

 黃代表提到,樟宜國際機場目前共有100多家航空公司來往,連接90個國家的380個城市,每週提供超過7000個航班,2016年接待乘客約5千8百萬人次,2022年第5、第6航站完工後,預計每年更將達1億國際客流量。他說,為因應如此龐大的市場需求,屆時飛機維修的場所也很可觀。鄭市長表示,台灣飛機維修人員素質高,機械組裝能力也很強,包括Airbus集團及波音集團的亞洲維修基地都在桃園,歡迎新加坡航太產業來桃園設立維修中心。他並向黃代表提出,應該推動桃園國際機場與新加坡樟宜國際機場簽署姊妹機場,屆時他一定到場擔任見證人。

 顏子傑處長轉述,本次拜會雙方交換多項意見,市府也將組團前往新加坡考察青創中心,未來在亞洲矽谷推動方案上尋求雙方合作的可能。他說,去年新加坡駐台北商務辦事處率商業考察團訪問桃園,鄭市長也希望今年能夠再次來訪,由市府安排綠能、航太及物流產業的交流活動,持續深化桃新之間的經貿合作。

 今日來訪貴賓包括新加坡駐台北商務辦事處黃偉權代表、新加坡駐台北商務辦事處邱俊毅副代表、新加坡駐台北商務辦事處白炳毅主任;桃園市政府游建華副市長、經濟發展局朱松偉局長、地政局陳錫禎局長、秘書處顏子傑處長、環境保護局劉建中副局長、都市發展局劉振誠副局長、亞洲矽谷辦公室陳文德主任、桃園國際機場股份有限公司蕭登科總經理、桃園國際機場股份有限公司秘書處許家瑞處長、桃園國際機場股份有限公司企劃暨行銷處丁源宏副處長均一同與會。

 

聯絡人: 陳蕙琪
聯絡電話: 03-3322101#6520
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
黃偉權代表與鄭文燦市長
黃偉權代表與鄭文燦市長
台北商務辦事處與桃園市府團隊
台北商務辦事處與桃園市府團隊
*
*
*
瀏覽人次:50 人     最後更新日期:106-04-06
top
回上頁 回首頁
*
桃園市政府LINE
官方帳號
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 Copyright © 2014 Department of General Affairs, Taoyuan. All rights reserved. 最後更新日期 : 106-05-22 (68)
【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
桃園市政府秘書處 33001 桃園市桃園區縣府路1號
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#6503 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上