::: 桃園市政府秘書處
文字內容
:::
訊息公告
相關連結
  • 機關檔案目錄查詢網(開啟新視窗)
  • Energy Park 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 1999(開啟新視窗)
  • 推動新住民資訊素養教育計畫(開啟新視窗)
  • CEDAW專區(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 訊息公告 > 最新消息
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
最新消息
多網發布訊息
1060224桃園與美國聖貝納迪諾郡姐妹市新聞稿
發布單位: 國際事務科
發布日期: 106-02-24
提供單位: 國際事務科
詳細內容:

 桃園市長鄭文燦今日下午於長榮航空總部,與美國加州聖貝納迪諾(San Bernadine,簡稱SBC)郡監督Curt Hagman共同簽署,締結成為姊妹市。這是鄭市長就任桃園市長以來,第一個美國姐妹市,也是聖郡的第二個姐妹市。聖郡(SBC)是美國境內第一大郡(County),郡內人口約有200萬人與桃園市相當,該郡有安大略國際機場(Ontario International Airport),是UPS在美國西岸的主要基地,也是美國物流業最主要使用的機場之一。該機場執行長(CEO)Kelly Fredericks本次也同行訪桃。

 鄭市長表示,美國跟台灣的關係一向相當密切,加州與台灣的關係更是緊密,尤其是今天簽約的聖郡,也有相當多的台灣人居住。他相信,今天桃園市與聖郡的簽約,作為共同是機場城市、工業、物流產業的城市。他認為這是強強相加,將桃園的文化、產業特色,藉由加州的聖郡,讓更多美國人看到。鄭市長特別恭喜郡監都Curt Hagman,聖郡在三個月前取得安大略機場的主導權,也預祝這個機場成長順利。他說,稍早Curt Hagman在華航、長榮航空都分別開了民航模擬機,從安大略國際機場起飛,在桃園國際機場降落。鄭市長說,從模擬機上看到,我們彼此的友誼沒有距離。鄭市長也希望Curt Hagman成為桃園最好的朋友,也成為台灣最好的朋友。

 郡監督Curt Hagman致詞時,打趣的說,聖郡的面積比美國九個州還大,但是「大家通常都忽略我們」。因為大家只認識我們隔壁的另一個城市「洛杉磯」,卻忘記聖郡。我們有兩個港口、一個機場,主要發展物流業,與桃園市相當類似,也因為這個原因,我們與桃園締結成為姐妹市。我們也希望未來台灣有更多航線,能夠選擇安大略國際機場降落。

 秘書處長顏子傑表示,桃市府本次接待聖郡一行,昨日由經濟發展局安排華儲、長榮物流、世聯倉運等數十家物流業董事長與美方進行招商餐會。今日秘書處則安排中華航空公司總部、桃園國際機場、長榮航太及長榮航空總部進行一日航空產業參訪,展現桃園在世界航太產業的實力。

 今日出席締結儀式的貴賓有聖貝納迪諾郡監督委員會副主席Curt Hagman,安大略機場執行長Kelly Fredericks,Curt Hagman辦公事主任Katherine Kolcheva,聖貝納迪諾郡經濟發展局主任Marissa Rivera,太平洋聯合企管顧問公司顧問Derek Begue。桃園市政府出席的長官有市長鄭文燦、副市長王明德、勞動局長王安邦、經發副局長陳文德、地政局長陳錫禎 、交通局長劉慶豐 、秘書處長顏子傑 、都發局副局長劉振誠 。另外有桃園捷運董事長劉坤億 、桃園機場公司總經理蕭登科出席。特別感謝長榮航空林寶水董事長、總經理陳憲弘、首席副總何慶生、公共事務處發言人柯金成、人事室副總普維屏、航行本部副總陳有玉 、客艙服務本部副總楊永恆、企劃室副總廖至維出席。外交部有北美司長薛美瑜 、副參事陳盈連出席。

聯絡人: 陳蕙琪
聯絡電話: 03-3322101#6520
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
林寶水董事長、鄭文燦市長、Curt Hagman郡監督、Kelly Fredericks執行長
林寶水董事長、鄭文燦市長、Curt Hagman郡監督、Kelly Fredericks執行長
鄭文燦市長、Curt Hagman郡監督
鄭文燦市長、Curt Hagman郡監督
紀念合影
紀念合影
*
*
瀏覽人次:112 人     最後更新日期:106-04-06
top
回上頁 回首頁
*
桃園市政府LINE
官方帳號
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 Copyright © 2014 Department of General Affairs, Taoyuan. All rights reserved. 最後更新日期 : 106-08-17 (61)
【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
桃園市政府秘書處 33001 桃園市桃園區縣府路1號
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#6503 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上