::: 桃園市政府秘書處
文字內容
:::
訊息公告
相關連結
  • 機關檔案目錄查詢網(開啟新視窗)
  • Energy Park 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 1999(開啟新視窗)
  • 推動新住民資訊素養教育計畫(開啟新視窗)
  • CEDAW專區(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 訊息公告 > 最新消息
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
最新消息
多網發布訊息
桃園市政府設置路邊孕婦優先停車位
發布單位: 秘書處
發布日期: 106-04-13
提供單位: 秘書處
詳細內容:

桃園市政府為便利懷孕婦女洽公,秘書處特別委託交通局於市政大樓東側路邊停車格劃設2個「懷孕婦女優先停車位」。秘書處長顏子傑表示,目前洽公民眾或是府內職員,若有停車需求可將車輛停放於鄰近市政大樓的停車場,如府前停車場、西門停車場、廈門停車場、TIME縣府停車場及市府週邊收費停車格,但部分停車場對孕婦而言,仍有距離稍遠及不便的問題,因此協調交通局辦理「孕婦優先停車位」劃設工程。

顏處長說,「孕婦優先停車位」提供「孕婦本人」或「載乘孕婦者」之車輛優先使用。設置地點以鄰近市政大樓、警察局為考量,同時兼顧孕婦若單獨駕駛時,以左側下車至人行道較為安全的角度來設置停車位。
 
行政園區管理科科長蘇盈瑜補充,秘書處貼心的「孕婦優先停車位」設置,以「優先、愛心、尊重、禮讓」的概念建置,以文字、顏色、圖樣及牌面為區隔,方便民眾辨識。蘇科長也藉此機會呼籲市民,共同發揮愛心,讓辛辛苦苦懷孕的媽媽有便利、安全、友善的停車洽公環境。
聯絡人: 陳蕙琪
聯絡電話: 03-3322101#6520
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
孕婦優先停車位1
孕婦優先停車位1
孕婦優先停車位2
孕婦優先停車位2
孕婦優先停車位3
孕婦優先停車位3
孕婦優先停車位4
孕婦優先停車位4
孕婦優先停車位5
孕婦優先停車位5
*
*
*
瀏覽人次:41 人     最後更新日期:106-05-19
top
回上頁 回首頁
*
桃園市政府LINE
官方帳號
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 Copyright © 2014 Department of General Affairs, Taoyuan. All rights reserved. 最後更新日期 : 106-06-22 (69)
【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
桃園市政府秘書處 33001 桃園市桃園區縣府路1號
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#6503 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上