::: 桃園市政府秘書處
文字內容
:::
訊息公告
相關連結
  • 機關檔案目錄查詢網(開啟新視窗)
  • Energy Park 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 1999(開啟新視窗)
  • 推動新住民資訊素養教育計畫(開啟新視窗)
  • CEDAW專區(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 訊息公告 > 最新消息
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
最新消息
多網發布訊息
海基會副董事長柯承亨拜會鄭市長
發布單位: 機要科
發布日期: 106-05-03
提供單位: 機要科
詳細內容:

海基會副董事長柯承亨昨(2)日傍晚拜會桃園市長鄭文燦,洽談本月下旬將在桃園舉行的大陸台商端午節座談聯誼活動。另也邀請鄭市長擇期前往海基會與顧問進行座談會。 

今年大陸台商端午節座談聯誼,預計將於5月31日,在桃園市舉辦。由桃園市政府,與陸委會、經濟部、中華民國全國工業總會、中華民國全國商業總會及海基會共同主辦。這也是台商座談活動,首次由地方政府主導。當天預計安排台商參訪桃園境內兩大航空公司總部及桃園捷運,並由鄭市長親自為台商進行招商簡報。
 
鄭市長表示,兩岸及台商的問題,陸委會、海基會有困難的地方,地方政府也可以來當適當的橋樑。他說,兩岸事務複雜萬端,從善意出發,從追求共好出發,才容易有好的結果。他認為,要做對台灣好、對台商好、對對岸也好的事,比較容易成功。他希望基於這樣的觀點,台商能返台參與活動,對岸應該尊重台商的自由意願。鄭市長也表示,桃園市政府將全力協助本次活動的行程協調安排、聯誼餐會及專題簡報等事宜。
 
秘書處長顏子傑說,桃園市政府願意全力協助這次的端午台商活動,因為鄭市長希望讓台商看見桃園的改變,更希望兩岸在「善意、務實」的基礎上互利共好。
 
昨晚出席拜會的海基會官員包括經貿處副處長饒仁宏、綜合處代處長彭顯鈞等人。桃園市政府秘書處處長顏子傑、經發局局長朱松偉、觀旅局局長楊勝評、桃捷公司董事長劉坤億、航空城公司總經理許又銘、工策會總幹事陳靜航等人則陪同接待。
聯絡人: 陳蕙琪
聯絡電話: 03-3322101#6520
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
柯承亨副董事長與鄭文燦市長合影1
柯承亨副董事長與鄭文燦市長合影1
柯承亨副董事長與鄭文燦市長合影2
柯承亨副董事長與鄭文燦市長合影2
海基會副董事長柯承亨拜會鄭市長全體合照
海基會副董事長柯承亨拜會鄭市長全體合照
*
*
瀏覽人次:71 人     最後更新日期:106-05-19
top
回上頁 回首頁
*
桃園市政府LINE
官方帳號
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 Copyright © 2014 Department of General Affairs, Taoyuan. All rights reserved. 最後更新日期 : 106-06-22 (61)
【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
桃園市政府秘書處 33001 桃園市桃園區縣府路1號
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#6503 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上