::: 桃園市政府秘書處
文字內容
:::
訊息公告
相關連結
  • 機關檔案目錄查詢網(開啟新視窗)
  • Energy Park 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 1999(開啟新視窗)
  • 推動新住民資訊素養教育計畫(開啟新視窗)
  • CEDAW專區(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 訊息公告 > 最新消息
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
最新消息
多網發布訊息
談智慧治水與公共運輸 荷蘭重量級市長到訪桃園
發布單位: 國際事務科
發布日期: 106-10-05
提供單位: 國際事務科
詳細內容:

荷蘭烏特勒支(Utrecht)市市長范贊能(Jan van Zanen)今天率市政團隊與業界專家拜訪桃園,與副市長王明德及市府團隊會面,討論智慧治水、公共運輸、綠能都市及教育等城市發展的議題。
 

王副市長表示,桃園與荷蘭近期交流密切,許多城市治理計畫也值得桃園仿效。去年他參訪荷蘭期間,目賭許多荷蘭循環經濟的創新方案和實際建設,此次烏特勒支市代表團除介紹水資源管理的作為,亦強調整合都市規劃及環境的通盤方案。
 

烏特勒支市長范贊能表示,在烏特勒支的交通建設上,選擇以腳踏車與行人為優先。在市中心建立了徒步區,並且禁止老舊的柴油車進入市中心,讓交通廢氣排放降低了30%。烏特勒支也引進電動公車與電動計程車,並推廣公共自行車,更進一步降低空氣與噪音污染,讓城市更健康。
 

荷蘭代表團也詢問桃園市的交通管理方式。交通局長劉慶豐表示,目前已透過E-tag感測器的建置與國道車流資訊連結,得以即時掌控進入桃園市區的車流量,也利用交通號誌擷取路況即時回傳行控中心,進而調整紅綠燈秒數以調整車流速度。此外,桃園市的智慧公車站牌大部份都可顯示即時到站資訊,並結合智慧卡系統,使民眾更容易掌控候車時間。
 

智慧治水部份,荷蘭訪團播放特別為桃園市量身打造的3D立體動畫,模擬桃園市遭受暴雨或洪水侵襲的可能情形,讓市府團隊更能預知防洪的重點,與可能需要的因應建設。拜會後,水務局長劉振宇與秘書處長顏子傑特別安排訪團至桃園北區水資源回收中心參訪,除介紹「桃園水情App」外,亦分享桃園汙水下水道系統BOT建設計畫,並展示下水道影像管理系統,讓荷蘭的水務團隊相當經驗。
 

顏處長轉述,明年的2018農業博覽會「國際友好展區」將有荷蘭的特色農業設計,也會選定荷蘭的城市及在台跨國企業進行展區的規劃。在城市交流上,在荷蘭代表處的大力協助下,近期也將推出多個具體的合作方案。
 

桃園市政府出席長官為副市長王明德、秘書處長顏子傑、教育局長高安邦、農業局長郭承泉、都發局長盧維屏、工務局長黃治峯、水務局長劉振宇、交通局長劉慶豐、研究發展考核委員會副主委陳增祥、經濟發展局主任秘書顏蔚慈、桃園大眾捷運公司董事長劉坤億、桃園航空城公司董事長黃適卓、桃園機場公司總經理蕭登科。來訪貴賓為荷蘭貿易暨投資辦事處代表紀維德(Guy Wittich)、代表特助潘逸梅、經濟處副主管陳香吟、經濟顧問迪克文(Frederik van den Toorn)、經濟顧問謝義平、新聞及行銷專員蘇立;烏特勒支市市長楊•范贊能(Jan van Zanen)、市政局長艾爾伯特•胡茲赫馬卡斯(Albert Hutschemaekers)及烏特勒支市商業代表。

*
相關連結
相關附件
相關圖片
代表紀維德與副市長王明德
代表紀維德與副市長王明德
烏特勒支市市長范贊能與副市長王明德
烏特勒支市市長范贊能與副市長王明德
合照
合照
*
*
瀏覽人次:29 人     最後更新日期:106-10-13
top
回上頁 回首頁
*
桃園市政府LINE
官方帳號
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 Copyright © 2014 Secretariat, Taoyuan City Government. All rights reserved. 最後更新日期 : 106-10-17 (63)
【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
桃園市政府秘書處 33001 桃園市桃園區縣府路1號
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#6503 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上