::: 桃園市政府秘書處
文字內容
:::
訊息公告
相關連結
  • 機關檔案目錄查詢網(開啟新視窗)
  • Energy Park 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 1999(開啟新視窗)
  • 推動新住民資訊素養教育計畫(開啟新視窗)
  • CEDAW專區(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 訊息公告 > 最新消息
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
最新消息
多網發布訊息
桃園市長鄭文燦接待「關島總督艾迪巴薩卡佛訪問團」
發布單位: 國際事務科
發布日期: 106-10-30
提供單位: 國際事務科
詳細內容:

桃園市長鄭文燦於今(30)日中午宴請「關島艾迪巴薩卡佛總督訪問團」,就觀光、經貿、文化等議題,進行意見交換及城市治理交流。

鄭市長表示,台灣離關島其實不遠,也有定期的航班往返。台灣人在關島無論是經商或旅遊,也非常頻繁。他相信,台灣與關島的關係相當密切,尤其是在美國加強整個亞太地區的安全防護計畫,相信關島基於地理位置的關係有其重要性。他說,桃園也有一些企業在關島投資,據他們的觀察,關島在觀光、農業等項目非常有潛力。

鄭市長說,他在陳水扁總統時代,也曾經陪同陳總統至關島訪問。蔡總統此次前往南太平洋友邦訪問,回程也將過境關島,他也要謝謝總督即將接待蔡總統所率領的台灣訪問團。鄭市長表示,他也曾向外交部反應,雖然關島的經文辦事處被裁撤,但是在整體觀光旅遊及經貿合作上並不會受到影響,然而台灣仍需進一步加強對關島的關係。鄭市長說,非常歡迎關島總督與關島政府的貴客來訪,希望日後能搭起觀光、投資、文化交流的橋樑。

關島總督艾迪巴薩卡佛表示,之前已經造訪過台灣非常多次,第一次來到台灣是1983年,這一次訪問則是最長的一次,每一次到訪台灣都受到非常熱情的招待。關島在吸引旅客上一直面臨的一個問題為飯店房數不足,所以特別感謝台灣的建設企業願意在關島投資。台灣的旅遊市場相當可觀,據了解台灣每年有1千3百萬人出國旅遊,因此每年若有20萬的台灣遊客造訪關島應不是問題。他也特別提到,此次無論與商界或政府的領導人碰面,都表示希望駐關島的經文辦事處能夠重新開張,也希望華航能夠增開航班,而長榮也可以重新開闢飛往關島的航班。餐敘後,關島貴賓一行也轉往桃園有機農場考察。

本日出席貴賓為關島總督艾迪巴薩卡佛(Eddie Baza Calvo)、關島觀光局董事會主席森永慶次(Milton Keiji Morinaga)、關島經濟發展局局長捷羅傑斯(Jay Rojas)等。桃園市政府出席長官為市長鄭文燦、副市長王明德、秘書處長顏子傑、經濟發展局長朱松偉、觀光旅遊局長楊勝評、桃園航空城公司董事長黃適卓、交通副局長張新福、桃園航空城公司副總經理謝懷慧。其他來賓包括前桃園縣代理縣長許應深、民進黨前立法委員李鎮楠、前僑務委員暨前關島中華總會會長吳宏聲等。

*
相關連結
相關附件
相關圖片
合照
合照
前縣長許應深、關島總督艾迪巴薩卡佛、鄭市長
前縣長許應深、關島總督艾迪巴薩卡佛、鄭市長
關島總督艾迪巴薩卡佛、鄭市長
關島總督艾迪巴薩卡佛、鄭市長
*
*
瀏覽人次:44 人     最後更新日期:106-10-30
top
回上頁 回首頁
*
桃園市政府LINE
官方帳號
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 Copyright © 2014 Secretariat, Taoyuan City Government. All rights reserved. 最後更新日期 : 106-11-23 (63)
【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
桃園市政府秘書處 33001 桃園市桃園區縣府路1號
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#6503 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上