最新消息

桃園市政府戊戌年春聯發表會
發布單位:
國際事務科
發布日期:
107-01-17
提供單位:
國際事務科
詳細內容:

桃園市政府(17)日發表2018「戊戌」年春聯。鄭市長表示,戊戌年春聯以「春福滿人間」及「幸福天光」作為春聯主題,共印製80萬份,今日起將由區公所配送到鄰里家戶,市政府一樓服務台也提供市民朋友索取。

桃園市政府今年邀請桃園在地國寶級99歲書法大師黃羣英及青壯派書法家黃伯思老師揮毫,其中「春福滿人間」由鄭文燦市長與邱奕勝議長共同署名,象徵桃園市在府會合作之下,建設大步向前,更創造市民的光榮與幸福感。

鄭市長說,另一款春聯題字為「幸福天光」。取材自三年前桃園升格為直轄市時,有「台灣文學之母」之稱的鍾肇政鍾老,以客家詩「天光囉」送給升格的桃園,也期勉他帶領桃園市民「衝向無盡的天空」。以「幸福天光」為主題,正象徵過去三年,桃園市各項政策都有顯見成效,使桃園成為幸福城市。這一款春聯則由自幼師承書法大師黃羣英,青壯派書法家黃伯思撰寫,也充滿著世代傳承的意味。

秘書處處長顏子傑說,此次春聯發表會由在地書法家黃伯思、張日廣、羅應良等3位老師及鄭市長共同寫下「幸福天光」四個大字。另外,邀請甫剛參加第12屆桃園全國春聯書法比賽新住民組(外籍)得獎者,與本市小學生一同寫下「幸福天光」。顏處長說,桃園市是多元文化的城市,也是最重視書法教育的城市,邀請的四位外籍朋友來自丹麥、波蘭、日本及越南,都是喜歡桃園,也喜歡書法。另外20位小學生都是國語文競賽寫字組、書法競賽成績相當優異的同學,象徵薪火相傳、世代傳承,打造桃園成為書法之都。

天光囉/鍾肇政 

你看 

日頭正在上昇

光華燦爛

就像(亻恩)個桃園市

上昇又昇​​​​​​​​​​​​​​

在(亻恩)大家個市長帶領下

衝向無盡的天空

相關連結 相關附件 相關圖片
相關圖片:
最後更新日期:107-01-22
瀏覽人次:362 人