最新消息

桃園與馬來西亞檳島市線上交流 期促成科技、教育、產業交流合作
發布單位:
處長室
發布日期:
111-09-13
提供單位:
處長室
詳細內容:
桃園與馬來西亞檳島市線上交流 期促成科技、教育、產業交流合作
 
桃園市政府代表團今(13)日赴馬來西亞參加「檳城2022世界資訊科技大會」,期間安排由本府資訊科技局長余宛如代表市府前往拜會檳島市長尤端祥,桃園市高安邦副市長於市府線上與談,雙方就科技、教育、產業等議題進行交流,期許未來在各面向都有更多合作空間。
 
高副市長說,桃園是國際機場所在地,是台灣連接世界的第一站,工業產值將近3兆,為全國第一,也有許多國家級重大發展計畫,包含桃園航空城計畫、「亞洲.矽谷」計畫、前瞻基礎建設計畫等。
 
高副市長也說,台灣數位科技進步,桃園更是智慧城市中心,曾獲得國際智慧城市論壇(Intelligent Community Forum, ICF)評比世界第一,亦持續推動智慧城市科技應用計畫與國際智慧城市交流。這幾天市府資訊科技局正赴邀參加在馬來西亞檳島市舉辦的「2022世界資訊科技大會」。此外,桃園在數位教育方面投入很多心力,包括已經建置超過6,000間數位教室,相信未來兩市交流,可以很容易地從科技及教育面著手。
 
尤市長表示,這是桃園訪團第一次來訪檳島市,台灣科技在世界排名相當前面,可以和台灣取經的地方很多。檳島市與桃園也有很多相似點,期望未來雙方可在科技發展及城市治理等各面向進行深入交流,也期待能夠盡快到桃園互訪學習。
 
桃園市政府與會長官,秘書處長顏子傑及資訊科技局長余宛如。馬來西亞檳島市出席人員,馬來西亞檳島市事務管理局長Mubarak Bin Junus、工程局長Cheah Chin Kooi、建築發展管理局長Rizuan Bin Salleh、文化遺產管理局長Danny Koay、組織與社區管理局長Muhammad Muashraf Bin Mohamed,另檳島市政廳議員John Ooh Sin Hwa亦現場與會。
相關圖片:
最後更新日期:111-09-13
瀏覽人次:262 人